28 августа 2015

Популярная обновка

Microsoft похвалилась успехами Windows 10 спустя месяц после выхода этой операционной системы

За это время новинку установили на 75 млн компьютеров и планшетов по всему миру. Газета «Ведомости» в связи с публикацией этой статистики приводят слова эксперта аналитической компании IDC, который полагает, что дела у Windows 10 идут лучше, чем когда-то на старте у её предшественника, Windows 8. Одна из важнейших причин в том, что копии Windows 10 Microsoft раздаёт даром – любой пользователь лицензионных версий Windows 7 и Windows 8.1 может просто обновить до новой ОС.

Буквально на днях МТС/Медиа писал о российской статистике Windows 10 – в нашей стране как минимум 2 млн поклонников, и это несмотря на типичные для каждой новой ОС Microsoft досадные ошибки в работе и неутихающий скандал вокруг обвинений в нарушении приватности пользователей. Эксперты отмечают, что динамика установок Windows 10 в России медленнее, чем в среднем по миру.

  • По данным Microsoft, за месяц после выхода Windows 10 эта ОС была установлена на более чем 90 000 разных моделях компьютеров и планшетов.
  • В течение месяца после выхода Windows 10 пользователи этой ОС скачали в штатном магазине приложений Microsoft в шесть раз больше программ, чем за то же время успели сделать пользователи Windows 8.

Подписка на новости

Новое и лучшее