28 августа 2015

Возвращение легенды

Смартфоны Motorola могут вернуться в Россию

Китайская Lenovo, которая с прошлого года владеет американской Motorola, планирует реанимировать некогда популярный в стране бренда на российский рынок в октябре 2015 года, сообщил «Коммерсантъ». Купив Motorola, китайская IT-компания надеется выйти из пике и снова завоевать популярность потребителей.

Объединенное подразделение по разработке смартфонов Lenovo и Motorola отвечает за разработку, дизайн и производство устройств. Выпускать гаджеты планируется под разными брендами, в зависимости от региона поставки. Так, в Индии будет продаваться Lenovo, в Латинской Америке – Motorola. В России, где известны обе марки, скорее всего на витринах появится гибридное название Lenovo Motorola.

  • Прототип первого в мире мобильного сотового телефона выпустила компания Motorola в 1973 году. Аппарат был длиной полметра, весил почти килограмм, заряда аккумулятора хватало на час разговора, а память могла сохранить 30 номеров. В продаже он появился только спустя десять лет.
  • В начале 2000-х раскладушки от Motorola были чуть ли культовыми в России. Через десять лет бренд вытеснили более технологичные конкуренты, а в продажах под этим брендом остались лишь рации.

Подписка на новости

Новое и лучшее