28 августа 2015

Помощь друга

В России теперь можно получить консультацию по использованию голосового помощника Google

Отныне сотрудники всех магазинов МТС готовы рассказать любому посетителю о том, как настроить и использовать сервис «Окей, Google», который позволяет управлять смартфоном при помощи голосовых команд: попросить его показать прогноз погоды, перевести фрагмент текста, открыть электронную почту. Вместе с тем, приложение для голосового помощника, Google app, будет предустановлено на каждом Android-смартфоне, продающемся в магазинах МТС, а его ярлык – вынесен на главный экран гаджета.

Поддержка современных технологий наиболее важна тогда, когда они делают только первые свои шаги, когда незнакомая возможность может быть не принята только в силу своей новизны и необычности. Голосовые помощники на смартфонах появились сравнительно не давно, и поддержка эксперта в их освоении многим придётся как нельзя кстати. Совместное продвижение новых технологий – важная часть соглашения, заключённого между МТС и Google.

  • Голосовой помощник на смартфоне – очень увлекательный и полезный сервис, но вот использовать его в качестве собеседника пока не получится. Все такие помощники нацелены на выполнения команд, преимущественно, простых, хотя разработчики не прекращают работы на улучшениями.
  • По последним отчётам Gartner, Android-смартфоны занимают 82,2% мирового рынка «умных» телефонов

Подписка на новости

Новое и лучшее