31 августа 2015

Неуместная бдительность

Сверхчувствительность сенсоров беспилотного авто Google не «переваривает» велосипедистов

Остановившийся на перекрёстке и пропускающий автомобили велосипедист, оставаясь на месте, может совершать небольшие покачивания вперёд-назад. На них-то и реагирует чуткая автоматика беспилотника: в стремлении предотвратить столкновение, автомобиль не трогается с места. Об одном таком случае в Калифорнии, где разрешено использовать беспилотные автомобили, рассказали журналисты The Washington Post.

В Google видят проблему, и стараются решить её, сделав свои машины ещё умнее. Весной 2015 года компания запатентовала алгоритмы, при помощи которых беспилотные автомобили смогут не только распознавать среди других участников дорожного движения велосипедистов, но и распознавать их жесты.

  • Первым американским штатом, в котором разрешено было использование беспилотных автомобилей, была пустынная Невада. Соответствующий закон был принят по инициативе и лоббировании Google.
  • Google тестирует свои автоуправляемые автомобили в Калифорнии, на обычных дорогах в городе Маунтин-Вью и его окрестностях. В середине лета 2015 года таких автомобилей было около 20.

Подписка на новости

Новое и лучшее