02 сентября 2015

О малой радости внутри большой

В День города мужчины-москвичи смогут совместить семейный праздник и важный футбольный матч

В преддверии очередного матча между Россией и Швецией в отборочном турнире чемпионата Европы на поклонников футбола свалилось сразу две напасти. Одна имеет чисто столичную специфику: 5 сентября в Москве День города, и многим мужчинам придётся отправиться с жёнами и детьми на праздник, а не на стадион. Вторая, общая проблема заключается в том, что накануне матча пошли слухи о том, что российские телеканалы вообще не покажут этого матча. Так вот, у нас две новости, и обе – хорошие.

Мы не можем обеспечить поклонникам футбола алиби перед семьёй с тем, чтобы появилась возможность улизнуть на трибуны, но если верить Спорт-Экспрессу, то в телеэфире Первого канала трансляция, всё же, состоится.

Что толку, скажете вы, если телевизор дома, а вы – скажем, в Парке Культуры и ждёте (https://media.ssl.mts.ru/news/102987/) начала парада пожарных машин? Спасёт мобильный интернет и просмотр ТВ через специальное приложение. Так, абоненты МТС могут получить доступ к десяткам телеканалов всего за 15 рублей в день через приложение МТС ТВ. Возможно, проследить за трансляцией от свистка до свистка и не выйдет, но посматривать на футбольное поле наверняка сможет любой желающий.

  • На День города Москвы 5 сентября запланирован дебют в качестве тренера сборной России по футбола наставника столичных армейцев Леонида Слуцкого. Меж тем, положение нашей сборной аховое: шансы на удачное завершение отборочного турнира чемпиона Европы у команды, откровенно говоря, сомнительные.
  • Первая спортивная трансляция состоялась в радиоэфире в 1921 году. Слушатели могли удалённо следить за ходом боксёрского поединка.

Подписка на новости

Новое и лучшее