02 сентября 2015

Прибавили зарплату - к здоровью

Рост зарплаты у мужчин способствует отказу от курения

Согласно данным ученых из американского Центра исследований в области здравоохранения (Center for Healthcare Policy and Research), стремление к избавлению от никотинового рабства проявляется даже при сравнительно скромном повышении доходов, сообщили РИА Новости со ссылкой на журнал Annals of Epidemiology.

Исследователи наблюдали за людьми в возрасте от 21 года до 65 лет на протяжении десяти лет и пришли к выводу, что среди тех, кому повысили зарплату хотя бы на 10%, со временем число курящих снижается на 5%. Число, может, и не очень большое, но оно выходит за рамки статистической погрешности. К слову говоря, влияние роста благосостояния женщин на их тягу к вредным привычкам и вовсе не удалось выявить. У мужчин же есть отличный повод попросить очередной прибавки к жалованию.

  • Среди популярных мобильных приложений есть те, которые помогают бросить курить. Например, iSmoke. Пользователь вместо реальной сигареты как будто выкуривает виртуальную. Процесс сопровождается реалистичными звуками и анимацией, можно даже стряхивать пепел, дважды коснувшись экрана.
  • По данным Минздрава, в 2015 году курящими являются 34% россиян, из них 54% мужчин и 19% женщин.

Подписка на новости

Новое и лучшее