02 сентября 2015

Вверх!

Британский любитель превратил садовое кресло в летательный аппарат

К небольшой, на первый взгляд, победе привели пилота-мечтателя эксперименты в области воздухоплавания. На собственном аппарате с 54 пропеллерами ему удалось совершить 10-минутный полет на максимальной высоте в 4,5 метра, рассказал Mashable.

Вверх!

Названный самим изобретателем «супердроном», агрегат сконструирован из металлического каркаса, садовой корзины в качестве кресла пилота, раскрытого купола зонта над ним, 54 пропеллеров и контролирующего их элемента, купленного в магазине для любителей радиоуправляемых моделей. Аппарат вместе с пилотом весит 148 кг при максимально возможной загрузке до 164 кг. Из Youtube-аккаунта британца следует, что эксперименты он проводил и ранее, но поднятьcя в воздух смог впервые.

  • Состязание самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag ежегодно проходит по всему миру. Главное условие – все машины должны быть без мотора и приводиться в действие усилиями человека.
  • Дроны или беспилотные летательные аппараты применяются в военном деле, науке, развлечениях, в целях контроля безопасности.

Подписка на новости

Новое и лучшее