02 сентября 2015

Русский, персидский, клингонский

Голосовой помощник Microsoft постиг четыре десятка языков, включая один несуществующий

В перечень ограниченно поддерживаемых сервисом Cortana языков разработчики включили наречие клигонов, разумной инопланетной расы из популярного фантастического серила «Звёздный путь» (Star Trek), сообщает блог Microsoft. Впрочем, поддержка этого, а также большинства других языков, включая русский, чешский или, скажем, фарси, в Cortana по-прежнему далеко неполная – сервис научился лишь переводить на них с английского или китайского.

За реверанс в сторону многочисленных поклонников «Звёздного пути» вполне можно было похвалить креативщиков из Редмонда, однако правда в том, что первыми научили смартфон говорить на клингонском коллеги разработчиков Cortana из Apple. К слову говоря, сочетания Ctrl+C/Ctrl+V придумали тоже не в Microsoft.

  • В кино-вселенной «Звёздного путь» к настоящему времени насчитывается шесть сериалов, 12 полнометражных фильмов, несколько мультфильмов и бессчётное количество книг и компьютерных игр.
  • Голосовой помощник Cortana, включённый в Windows 10, на начало сентября 2015 года поддерживал английский, испанский, итальянский, китайский, немецкий и французский языки.

Подписка на новости

Новое и лучшее