02 сентября 2015

Дискриминация по рождению

Новозеландские и шведские учёные не рекомендуют девочкам рождаться первыми у своих родителей

Точнее, они рекомендуют мужчинам жениться на тех, у кого уже есть старшие сёстры, со всеми вытекающими для последних. В исследовании, о котором рассказала Lenta.ru со ссылкой на публикацию на сайте New Scientist, учёные выявили зависимость между порядком рождения девочек в семье и их склонностью к полноте, и зависимость эта свидетельствует не в пользу старших сестёр.

Научный анализ явно проходил не спустя рукава: учёные изучили аж 13 тысяч пар сестёр из Швеции. Оказалось, что вероятность стать полной к 25 годам у старших девочек на 30% выше. Объяснение тоже было найдено: по мнению исследователей, первая беременность зачастую сопровождается относительно скудным питанием ребенка в матке, и этот недостаток восполняется после рождения некоторой невоздержанностью в еде. Ранее схожее исследование в отношении мужчин привело к аналогичным результатам.

  • Исследования показали, что у первенцев в семье больше шансов достичь успехов в жизни, например, став знаменитостью или просто получив высшее образование. С появлением младшего ребёнка первенцы вынуждены становится более самостоятельными, приучаясь делать, а не ждать, пока сделают для них.
  • Наличие нескольких детей в семье, в среднем, благотворно сказывается на развитии каждого из них за счёт общения, взаимного обучения, копирования действий друг друга.

Подписка на новости

Новое и лучшее