02 сентября 2015

Сезон смартфонов

Google представит два новых смартфона и свежую версию операционной системы Android в конце сентября

Гаджеты нового поколения Google Nexus и операционную систему Android 6.0 Marshmallow, на которой они будут работать, впервые представят публике на официальной пресс-конференции корпорации в Сан-Франциско, США, 29 сентября, сообщил CNET. Мероприятие состоится через 20 дней после официальной презентации новой модели смартфона от Apple, одного из основных конкурентов Google.

К премьере готовят сразу два аппарата семейства Nexus, созданные разными компаниями – корейской LG и китайской Huawei. По слухам, традиционно предваряющим релизы новых смартфонов, разработка от LG является улучшенной версией Nexus 5 (его в октябре 2014 года Google выпустила совместно с Motorola) с 5,2-дюймовым экраном. Дисплей смартфона от Huawei больше – 5,7 дюймов. В остальном они имеют схожие параметры. Оба оснащены сканером отпечатков пальцев и новым разъёмом USB Type-C.

  • Операционные системы Android традиционно получают названия в честь сладостей. Последняя версия 6.0 именуется как десерт Marshmallow, в переводе «зефир». Предыдущие ОС носят имена Apple Pie («яблочный пирог»), Banana Bread («банановый хлеб»), Cupcake («кекс»), Lollipop («леденец»).
  • В августе 2015 года Google стала частью нового холдинга Alphabet («алфавит»), созданного основателями IT-гиганта. Наряду с Google в него вошли медицинская Calico, исследующая продление жизни, провайдер Fiber, инвестфонд Google Capital и другие, не связанные напрямую с интернетом, компании.

Подписка на новости

Новое и лучшее