07 сентября 2015

Каждая кухарка должна

Alcatel представила сверхбольшой планшет с прицелом на кулинаров

Модель Xess, представленная на ежегодной выставке IFA в Берлине, имеет диагональ экрана длиною аж 17,3 дюйма. Одна из особенностей этого гаджета, которую отмечает сам производитель, – возможность управления планшетом жирными пальцами, что должно быть особенно уместно в разгаре кухонного творчества, например, при пролистывании длинного рецепта.

Сказав «А», Alcatel не забыла сказать и «Б»: компания утверждает, что на Xess сразу же будут предустановлены мобильные приложения, помогающие готовить – с пошаговыми инструкциями и списками необходимых ингредиентов. В комплектацию Xess компания включила стилус, а на задней стенке предусмотрена складывающаяся подпорка, которая позволит установить устройство в положение, близкое к вертикальному, не прибегая к дополнительным приспособлениями и подставкам.

Как и прочие «умные» гаджеты Alcatel, представленный планшет работает на новейшей версии ОС Android. Разрешения экрана составит 1920 × 1080 точек. Большому прожорливому дисплею и аккумулятор под стать – 10 000 мАч. Гаджет построен на базе современного мобильного процессора, имеет 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, которую можно расширить за счёт карт формата micro-SD. Хотя формально Xess – всё еще мобильное устройство, его вес – 2 кг – больше веса некоторых ноутбуков.

  • Презентации сверхбольшого планшета с диагональю 12 дюймов ожидают этой осенью от Apple – анонс, предположительно, состоится 9 сентября.
  • Alcatel – некогда крупная французская телекоммуникационная компания, из которой в середине 2000-х был выделен бизнес по созданию мобильных устройств. Это бизнес по прошествии некоторого времени стал принадлежать китайской компании TCL.

Подписка на новости

Новое и лучшее