08 сентября 2015

Физика против «Звездных войн»

Опыты доказали – будь бластеры штурмовиков реальными, увернуться от них было бы невозможно

Ведущие популярного американского телешоу «Разрушители легенд» (MythBusters) воссоздали эпизод киносаги и на собственном опыте проверили, каково это – быть под огнем вооруженных сил Галактической Империи, рассказал сайт igromania.ru. Шоумены пришли к выводу, что спастись от оружия штурмовиков армии Дарта Вейдера человеку без сверхспособностей невозможно.

Ведущие Джейми Хайнеман (Jamie Hyneman) и Адам Сэвидж (Adam Savage) в стилизованном павильоне устроили пальбу дуг по другу из пистолетов, напоминающих бластеры, заряжены они были мягкими дротиками. По предположению физиков, скорость, с которой летели в Люка Скайуокера и принцессу Лею лучи штурмовиков, равнялась 208 км в час. Ни один, ни другой ведущий не смогли увернуться, скорость реакции человека оказалась намного медленнее необходимой для маневра. Впрочем, нет достоверных источников, свидетельствующих об отсутствии ускоренной реакции у героев эпохи «Звездных войн».

Для любителей киносаги «Звездные войны» создано мобильное приложение Star Wars для Android и iOS. С его помощью можно просматривать контент в фирменном стиле, например, прогноз погоды или делиться с друзьями собственными фото в образе Принцессы или Дарта Вейдера.

  • Задержка реакции человека на внешние раздражители составляет 0,16 секунды.
  • Одна из самых знаменитых сцен кинематографа, где герой уклоняется от вражеских пуль – встреча Нео с агентом Смитом в «Матрице». В персонажа Киану Ривза летит несколько десятков пуль одновременно. Конечно же, съемка сцены стала возможна только с использованием компьютерной графики.

Подписка на новости

Новое и лучшее