10 сентября 2015

Пострадал за остроумие

Пьяный японец не стерпел шутки от робота и сломал его

Первый в мире эмоциональный робот под названием Pepper был избит и сломан пьяным посетителем салона сотового оператора SoftBank японского города Иокосука, где работал андроид, сообщают Vesti.ru. Разгоряченный японец кулаками ответил на шутку машины. Pepper оснащен датчиками, распознающими, как собеседник реагирует на его высказывания, однако почувствовать агрессию и спастись андроиду не удалось.

Чудо-робот поступил в массовую продажу летом 2015 года, в первую минуту была распродана вся партия. Он способен поддерживать беседу на такие абстрактные темы, как любовь, дружба. Распознает радость, печаль, волнение и другие эмоции, может подбодрить и посочувствовать. Однако от разрушительных последствий немотивированных реакций человека оказался не защищен даже искусственный разум.

  • Роботов активно применяют в Японии. Программа распространения новых технологий принята на государственном уровне, ее цель – ускорить развитие промышленности и обеспечить предприятия рабочей силой.
  • Японцы предложили заменить ведущих новостей роботами и создали двух андроидов, предельно похожих на настоящих девушек. Искусственные Кодомороид (Kodomoroid) и Отонароид (Otonaroid) знают несколько языков и могут говорить разными голосами. Однако пока ни один канал не принял их на службу.

Подписка на новости

Новое и лучшее