11 сентября 2015

Google заплатит за всё

Компания Google запустила платёжный сервис для гаджетов на Android

Платежная система Android Pay пока будет работать только в США и позволит для оплаты товаров и услуг использовать смартфон, привязав к сервису банковскую карту, сообщает «Интерфакс. Таких карт можно привязать сразу несколько.

Использовать смартфон с Android Pay можно будет также, как и банковские карты, поддерживающие бесконтактные платежи. Для этого, в частности, необходима поддержка технологии таких платежей (NFC) в самом гаджете, а кроме того, у магазина тоже должен быть в наличии совместимый терминал оплаты.

Google рассчитывает, что с вводом в строй Android Pay усилится и без того немалый интерес пользователей к Android-смартфонам, тем более, что у конкурента Apple уже работает аналогичный сервис. О срока появления сервиса в других странах, включая Россию, информации пока нет

  • Платежная система для мобильных телефонов Apple Pay запущена в сентябре 2014 года, при этом очень немногие устройства Apple поддерживают этот сервис.
  • В сентябре абоненты МТС получили возможность ополячивать проезд в московском метро со своего мобильного счёта при помощи технологии бесконтактных платежей.

Подписка на новости

Новое и лучшее