11 сентября 2015

Улётная головоломка

Американец собрал кубик Рубика, выпрыгнув из самолета

Падая камнем вниз, американец-экстремал Крис Уолкер (Chris Walker) собрал все грани кубика за 60 секунд, пишет Daily Mail. Тот факт, что игрок находился в состоянии свободного падения, безусловно, придавало его и без того стремительным действиям дополнительное ускорение.

Нужно заметить, что выпрыгнув из самолета с головоломкой, Крис не забыл и парашют, однако раскрыл он его только после того, как справился с кубиком. Прикрепленная к шлему камера запечатлела этот захватывающий эксперимент. Видеосвидетельсво опубликовано на Youtube, и за четыре дня с ним ознакомились 96 тысяч человек. Автор в комментариях к ролику предположил, что его способ сборки кубика Рубика, наверняка, попадает в топ-5 самых экстремальных.

  • Мировой рекорд по сборке кубика Рубика установил в 2015 году американец Колин Бернс (Collin Burns), его результат 5,25 секунды. Подросток оказался быстрее прежнего рекордсмена на 0,3 секунды.
  • Быстрее человека кубик Рубика умеет собирать специально для этого созданный британцами робот. У машины четыре руки, которые справляются с задачей за 3,25 секунды. Однако в остальном эта машина совершенно бесполезна.

Подписка на новости

Новое и лучшее