14 сентября 2015

Instagram-куш

Житель Пскова благодаря своим фото выиграл $10 000 в конкурсе на Instagram

Популярная социальная сеть поддержала конкурс, который проводило фотоагентство Getty Images, и Дмитрий Марков стал одним из трёх победителей, сообщает организатор. Количество участников состязания не сообщается, но всего жюри рассмотрело более 1200 работ из 109 стран.

Конкурс был посвящен освещению не слишком знакомых сторон жизни людей или их отдельных сообществ. Все трое победителей в своих снимках затрагивают острые общественные проблемы: социальное неравенство и проблемы экологии. Дмитрий Марков, у которого около 30 тысяч подписчиков в Instagram, посвятил свой фотоблог жизни детей, оставшихся без родителей. Как и другие победители конкурса, Дмитрий сможет потратить сумму полученного гранта на развитие своего проекта.

  • Большинство хороших фотографов гораздо выше ценят сюжет кадра, а не технические аспекты, зависящие от возможностей фотокамеры. По этой причине неверно думать, что нельзя сделать хороших снимков на смартфон.
  • Долгое время мобильное приложение для Instagram было доступно только на устройствах Apple. После выхода весной 2012 года версии под Android, эта программа была загружена более миллиона раз за одни сутки.

Подписка на новости

Новое и лучшее