14 сентября 2015

Яблоки под азиатским соусом

После анонса нового iPhone конкуренты из Кореи и Японии не упустили шанса поиздеваться над Apple

Sony в своей ленте Twitter сделала акцент на малом времени автономности работы iPhone 6S по сравнению с Xperia Z5, а Samsung ту же тему «энергообеспечения» раскрыла в видеоклипе с прозрачным намёком на то, что новый смартфон Apple не поддерживает беспроводную зарядку, в отличие от корейского флагмана Galaxy S6.

Sony сделала слайд с дизайном, копирующим сайт Apple, на котором написано обращение к голосовому помощнику Apple «Hey, Siri, what about the battery life?», (Эй, Сири, как там насчёт живучести батарейки?). Внизу слайда есть предложение переходить на Sony. Поводом для такой шутки послужило отсутствие на презентации Apple информации о ёмкости аккумулятора нового смартфона. Позднее стало известно, что ёмкость оказалась даже ниже, чем у предшественника, и «кормить» аппарат нужно по-прежнему как минимум раз в день. Важным преимуществом своего Xperia Z5 Sony считает автономную работу в течение двух дней.

 

Азиатские яблоки

 

Samsung сняла небольшой клип с беспроводной зарядкой для Samsung Galaxy S6 в главной роли, где обыгрывается неспособность смартфонов Apple использовать такой, с точки зрения корейской компании, полезный и прикольный гаджет.

  • Несмотря на то, что конкуренты Apple последние годы – и не без причин – упрекают компанию в отсутствии инновационных идей для своих смартфонов, продажи каждого нового iPhone разительно превосходят продажи любого другого флагмана в мире.
  • После презентации трёх новых гаджетов Apple 9 сентября 2015 года компания повысила российские цены почтив на всю свою технику.

Подписка на новости

Новое и лучшее