15 сентября 2015

Дело десятое

В начале октября Microsoft представит новые устройства под Windows 10

По сложившейся традиции, в приглашении для журналистов на конференцию, которая состоится 6 октября, нет детального содержания мероприятия. Но в отличие от Apple, Microsoft хотя бы указала, что речь пойдёт о гаджетах под новую ОС. Мероприятие пройдёт в Нью-Йорке и начнётся в 17-00 по московскому времени.

Слухов о том, какие именно устройства представит Microsoft, хватает. В первую очередь, компания давно не обновляла парк Windows-смартфонов. По самым оптимистичным прогнозам, могут быть показаны сразу шесть моделей. Среди них – флагманы Lumia 950 и 950 XL, которые будут поддерживать ввод при помощи стилуса и распознавать владельца по радужке глаз. Ожидается, что устройства будут оснащены пока не слишком распространенным современным разъёмом USB-C для внешних коммуникаций, аналогичным тому, который есть в новых iPhone.

Кроме смартфонов может быть представлен планшет, игровая приставка Xbox Onе, фитнес-браслет и еще несколько девайсов.

Microsoft, как и Apple, пропустила сентябрьскую крупную выставку бытовой электроники в Берлине IDF. Осталось узнать, сумеет ли Microsoft воспользоваться тем обстоятельством, что многие конкуренты уже раскрыли все свои карты.

  • Разъём USB-C соответствует стандарту USB версии 3.1. Этот стандарт поддерживает передачу данных на скорости до 10 Гбит/с, что в 20 раз больше по сравнению с более привычным USB 2.0. Специфика самого разъёма USB-C в том, что он симметричен, вставлять в него совместимый кабель можно любой стороной.
  • В топовых смартфонах Apple и Samsung в качестве надежного метода аутентификации владельца используется сканер отпечатка пальцев.

Подписка на новости

Новое и лучшее