16 сентября 2015

Вообще не лайк

Facebook работает над антиподом кнопки «Нравится»

Об эпохальном обновлении, если таковое действительно случится, рассказал сам основатель соцсети Марк Цукерберг в интервью журналистам, пишет BBC. По словам главы компании, Facebook близок к тому, чтобы начать тестировать новую функцию, но даже примерных сроков её введения неизвестно.

Кажется, что Facebook родился с кнопкой Like (нравится), хотя она появилась только спустя пять лет после запуска проекта, в 2009 году. Возможности нажать Dislike (не нравится) требовали многие пользователи, но под разными предлогами от добавления такой кнопки Facebook отказывался. В том числе из-за опасений, что плохое будет быстрее накапливаться, чем хорошее.

  • Психологи утверждают, что люди охотнее выражают негативные эмоции, а не положительные. Многие из нас ругаются с лёгкостью, а, к примеру, хвалить – стесняются. Отрицательных отзывов на книги, фильмы и товары в Сети больше именно поэтому.
  • В российских популярных социальных сетях, как и в Facebook, нет кнопки, с помощью которой можно пометить публикацию, которая пришлась не по вкусу.

Подписка на новости

Новое и лучшее