18 сентября 2015

Рассерженные потребители

Владельцы iPhone жалуются на новую операционную систему iOS9

Клиенты Apple обрушили на компанию лавину критики: попытки обновить мобильную операционную систему iOS, девятая версия которой вышла 16 сентября 2015 года, часто заканчиваются неудачами, сообщает британский портал Mirror. Пользователи либо не смогли загрузить новую систему вовсе, получив уведомление об ошибке, либо процедура заняла весь день, лишив гаджет работоспособности.

По оценкам разных экспертов, за первые сутки обновились от 12,5% до 16% пользователей. «Счастливчики» отмечают, что это стоило им немалых нервов. Смартфон зависал, выдавал ошибку, а некоторым в этой ситуации пришлось сбросить настройки до заводских, что привело к потере персональных данных и контента. Эксперты считают, что проблема в перегрузке серверов, которые не справляются с большим количеством одномоментных запросов, и советуют не спешить, выждать несколько дней. Торопиться не стоит и потому, что простого и быстрого способа «откатить» назад операционную систему нет.

Негативный опыт получил и сотрудник редакции МТС/Медиа, обладатель iPhone 6. Смартфон после обновления произвольно скорректировал музыкальные пристрастия владельца. Так из приложения «Музыка» пропали два последних альбома рэп-артиста Кендрика Ламара. Устройство решило, что можно оставить только один трек с дебютного альбома рэппера, при этом – не самый любимый. Попытки заново купить утраченную музыку в iTunes или заставить приложение скачать ее из облака не увенчались успехом.

скриншот iOS


Неприятным сюрпризом стало и то, что расход энергии «умных» телефонов увеличился, хотя, разработчики, наоборот, обещали понижение энергопотребления. Пользователи в соцсетях предполагают, что дело в старых моделях iPhone и iPad. Получив новейшее программное обеспечение, уже не столь модное, но нормально работающее «железо» перестает полноценно функционировать. Впрочем, здесь Apple не оригинален. Тенденция повышения аппаратных требований объединяет непримиримых в обычных условиях приверженцев двух «религий» – и iOS, и Android.

  • Стилусы, снятые с производства много лет назад основателем компании Apple Стивом Джобсом, в 2015 году продолжатели его дела вернули. Девайс под названием iPencil был презентован 9 сентября 2015 года.
  • Компания Apple вместе с мобильной iOS9 16 сентября 2015 года обещала представить новую операционную систему для «умных часов». Однако в последний момент обнаружили критическую ошибку и отложили выход Apple Watch OS 2.0 на неопределенный срок.

Подписка на новости

Новое и лучшее