21 сентября 2015

Асоциальные сети

СМИ сообщили о блокировке в Facebook и Instagram публикаций со ссылками на «ВКонтакте»

Принадлежащие Марку Цукербергу социальная сеть Facebook и фотосервис Instagram начали блокировать ссылки на российскую платформу «ВКонтакте», сообщил TJournal. Как отметило издание, система показала ошибку при попытке отправить в комментарии к своей или чужой фотографии адрес vk.com. Сообщения об этом опубликовали и другие СМИ, отметив, что публикация других ссылок, не на главную страницу ресурса, проблем не вызывает. 

Утром 21 сентября сотрудник редакции МТС/Медиа повторил операцию с vk.com, и его аккаунт в Facebook был заблокирован для «проверки безопасности». Система уведомила, что обнаружено вредоносное программное обеспечение. Размещение этой и других ссылок днем прошло уже без каких-либо ограничений.

  • «ВКонтакте» после запуска собственного фотоприложения Snapster ограничила распространение ссылок на Instagram. Их публикация возможна, но ссылки перестали быть активными, а значит, при клике на них быстрого перехода на сайт не происходит.
  • Facebook в сентябре 2015 года запретил пользователям в своем мессенджере отправлять ссылку на официальный сайт сервиса обмена сообщениями – Telegram, который создал после ухода из «ВКонтакте» Павел Дуров. Разработчики развеяли теории заговора и сознались, что это произошло по ошибке, и ее уже исправили.

Подписка на новости

Новое и лучшее