21 сентября 2015

Не шкодить, а кодить

Вместо географии и истории школьникам начнут преподавать программирование

Из новой учебной программы для австралийских школьников пятого и шестого класса исчезли такие предметы, как история и география. Вместо них дети начнут посещать уроки написания программного кода, сообщил ресурс Mashable. Соответствующие изменения программы одобрило Министерство образования Австралии. В стране принята программа под названием STEM; перевод слов, из которых состоит аббревиатура, означает «наука», «технологии», «инженерное дело» и «математические дисциплины».

Изучение нового предмета повысит шансы будущих выпускников на трудоустройство и подготовит их к жизни в условиях экономики будущего, считают австралийские чиновники. На реформу системы образования планируется потратить 12 млн австралийских долларов, что составляет более 500 млн рублей по текущему курсу на 21 сентября 2015 года.

  • Школа, сконструированная по принципу open space, в дословном переводе – «открытое пространство», в 2007 году была построена в Дании в рамках национальной образовательной реформы. В ней учатся старшеклассники, готовящиеся продолжить образование в области коммуникаций.
  • Гольф появился в учебной программе 100 школ России в 2015 году. Диковинный для российских широт вид спорта дети смогут осваивать на дополнительных урока физкультуры.

Подписка на новости

Новое и лучшее