22 сентября 2015

Головомойка

Китаец придумал машину для автоматического мытья волос

Единственный пока экземпляр устройства создавался не забавы ради: изобретатель Чэнь Гункэ  (Chen Gongke) озаботился проблемой мытья головы своей парализованной бабушки, сообщает новостной ресурс Сhina.org.cn . По словам молодого инженера, тем, кто ухаживает за больными родственниками, подчас приходится туго даже с самыми обыденными задачами, и поддержка волос в чистоте – одна из них.

















38-летний Чэнь сконструировал свой аппарат так, что после закрепления его на голове человека, он всё делает сам. Предварительно в специальные ёмкости нужно залить воду и средство для мытья. В качестве испытателя необычной стиральной машины выступил дед изобретателя.

  • В 2015 году в Китае получила промышленное признание кустарная разработка стиральной машины для овощей и раков: многолетние изыскания изобретателя увенчались фабричным заказом на несколько тысяч штук.
  • Первый известный патент на посудомоечную машину был получен в 1850 году. Однако первый такой агрегат, которым можно было хоть как-то пользоваться, получил известность почти полвека спустя. Что не удивительно, придумала его женщина.

Подписка на новости

Новое и лучшее