22 сентября 2015

Без бензина, но с шофером

Apple может создать свой первый электромобиль к 2019 году

По данным неофициальных источников газеты The Wall Street Journal,  первая модель автомобиля Apple, в отличие от конкурирующей разработки Google, не будет беспилотной, хотя в неопределённом будущем компания и собирается примкнуть к этому модному нынче направлению автомобильной индустрии.

В сегодняшней же новости главное – это сроки разработки. Слухи о том, что Apple всерьёз задумалась об электрокарах и беспилотниках, уже просачивались и ранее в 2015 году. При этом Apple, как говорят, активно перетаскивает к себе специалистов из других подобных проектов, которые, к примеру, ведут Google и Tesla Motors.

Google работает над созданием своих беспилотных автомобилей, по крайней мере, с 2011 года. В настоящее время несколько автомобилей тестируются на настоящих дорогах в США. Tesla Motors серийно выпускает свои электрокары с 2008 года.

  • Традиционно считается, что электромобиль – экологически чистое транспортное средство, так как не сжигает топливо и не делает выбросов в атмосферу. Однако потоковое производство ключевого элемента электромобиля – аккумулятора – относится к одним из самых грязных в промышленности.
  • Экологически чистая альтернатива электромобилям – авто, работающие на водороде. Однако такие машины на газе существенно уступают электрическим собратьям по безопасности.

Подписка на новости

Новое и лучшее