22 сентября 2015

Точно как в аптеке

В аптеках Москвы могут поставить терминалы с информацией о допустимой стоимости лекарств

Так называемые инфоматы будут отображать список лекарств, включённых в утвержденный государством перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а покупатели смогут узнать допустимый диапазон цен на них, рассказывает m24.ru со ссылкой на чиновника из правительства Москвы. Другая полезная функция терминалов – информация о том, где неподалеку можно купить то или иное лекарство по более низкой цене.

Сроки появления терминалов в аптеках пока не называются, но, по мнению чиновников, они должны быть в каждой аптеке, при этом устанавливаться они должны будут за счёт самих заведений. В то же время, чиновники понимают, что аптекам введение такой практики большой радости и, главное, выгоды не принесёт.

  • Летом 2015 года на портале gorod.mos.ru появилась необычная карта аптек с завышенными ценами на лекарства. В этот «чёрный» список аптеки попадают после жалоб горожан.
  • По существующим правилам, розничные наценки на лекарства из списка жизненно необходимых и важных должны варьироваться в пределах от 26% для дорогих препаратов до 58% для самых дешёвых.

Подписка на новости

Новое и лучшее