22 сентября 2015

Получите – распишитесь

В салонах связи МТС начнется выдача посылок и бандеролей

Получить заказ из интернет-магазина в удобное время, без очередей и быстрее, чем за минуту, можно будет через почтоматы в розничной сети МТС. Оператор и сеть терминалов автоматизированной доставки Qiwi Post запускают совместный проект по выдаче покупок, сообщил kommersant.ru. Первый почтомат уже установлен в Москве, до конца года в столице и пяти крупных городах появится еще 18 конструкций.

Почтомат – это автоматизированный пункт выдачи и оплаты заказа, представляющий собой терминал с сенсорным экраном для управления и ячейками для временного хранения доставленных покупок. Для того, чтобы воспользоваться услугой, при оформлении заказа на любом из 200 крупнейших интернет-магазинов России, среди которых Ozon, «Юлмарт», MediaMarkt и другие розничные сети, нужно выбрать доставку в почтомат и указать наиболее удобный из них. Как только заказ поступит в терминал, придет SMS-уведомление с кодом доступа к нужной ячейке. Оплатить товар можно при получении. Невостребованные товары возвращаются отправителю после 10 дней хранения.

  • 73 млн россиян ежемесячно пользуются интернетом, больше половины из них делают покупки в интернете, сообщила Ассоциации компаний интернет-торговли по итогам 2014 года. Более 20% пользователей совершают покупки при помощи мобильного телефона.
  • Пунктами выдачи заказов в 2014 году воспользовались 11% клиентов интернет-магазинов, сообщила Ассоциация компаний интернет-торговли. В сентябре 2015 года МТС и QIWI Post запустили совместный проект по выдаче почтовых отправлений в салонах связи.

Подписка на новости

Новое и лучшее