23 September 2015

После нас хоть селфи

Американская молодежь тратит на фотографирование самих себя 54 часа в год

95% молодых людей хотя бы однажды делали селфи, из них 10% признались, что они «селфи-зависимы», следует из данных опроса компании Luster Premium White, о результатах которого сообщило издание Daily Mail. В исследовании приняли участие американские юноши и девушки, родившиеся между началом девяностых и серединой нулевых годов. Это люди, чье детство прошло в период технологического подъема. На процесс создания изображений себя они тратят в среднем 54 часа в год.

Чаще всего селфи делают на семейных праздниках и вечеринках с друзьями, в отпуске на пляже, свадьбах. В любимом жанре молодежь фотографируется даже на похоронах. Больше половины создателей виртуальных летописей своих жизней признались, что стремятся сделать фотографии сексуальными. Чуть меньше половины опрошенных отметили, что работают над мимикой прежде, чем запечатлеть себя. Исследователи подсчитали, что за всю свою жизнь это поколение сделает около 25 тысяч автопортретов. Хотя это количество может оказаться значительно больше, поскольку свой первый гаджет с камерой дети получают во все более раннем возрасте.

  • Селфи (от англ. «self» – сам, себя) – это автопортрет, выполненный на фотокамеру. Жанр cтал популярен с распространением смартфонов, оснащенных фронтальными камерами. В последние годы производители делают на это ставку. Так у iPhone 6S, кроме основной, есть фронтальная камера для селфи 5 Мпикс и даже специальная вспышка.
  • Если вы делаете больше шести селфи в день, у вас, вероятно, невроз. Американская психиатрическая ассоциация считает, что тяга к запечатлению себя на фото – это одна из разновидностей психического расстройства, которую нужно лечить.

Подписка на новости

Новое и лучшее