28 сентября 2015

Привет от марсиан?

NASA обещает раскрыть новую информацию о Марсе на пресс-конференции 28 сентября

К сожалению, никаких подробностей о мероприятии, начало которого назначено на половину седьмого вечера, не сообщается, пишет Lenta.ru. Издание предполагает, что речь может пойти о новых данных, касающихся существования на планете жидкой воды – одного из ключевых факторов возникновения жизни. Наибольшую сенсацию, конечно, вызвали бы доказательства существования самой жизни на Марсе, пусть даже и в далеком прошлом.

В списке участников пресс-конференции есть сразу двое учёных, которые занимаются следами воды на Красной планете. Собственно, сомнения в том, что вода на Марсе есть, давно развеяны. Проблема в том, что сочетание температуры и давления на планете не позволяют воде существовать там в самой активной, жидкой форме – либо лёд, либо пар. Однако вода, в теории, может оставаться жидкой под поверхностью планеты, где условия иные. Следим за событиями.

  • Еще одно небесное тело в Солнечной системе, помимо Земли, на котором может быть жидкая вода, – спутник Юпитера Европа.
  • Несколько десятилетий не слишком просвещенные люди были уверены в существовании цивилизации на Марсе из-за одного неверно понятого слова из работы итальянского астронома Джованни Скиапарелли. Слово, переведенное как «каналы» (искусственные сооружения), на самом деле означало «протоки».

Подписка на новости

Новое и лучшее