28 сентября 2015

Интрига не в моде

В интернете появились характеристики одной из самых ожидаемых новинок – смартфона Nexus 6P

Накануне презентации сразу двух новых смартфонов от Goоgle Nexus 5X и Nexus 6P и операционной системы Android 6.0 Marshmallow, которая состоится 29 сентября в Сан-Франциско, в сети появилась информация об основных характеристиках одного из аппаратов. Слайды с подробным описанием смартфона Nexus 6P, выпущенного в партнерстве Goоgle и китайской Huawei, анонимно опубликовали на фотохостинге Imgur.

Из этих данных стало известно, что Nexus 6P от Huawei будет обладать дисплеем 5,7 дюймов. Это на 0,2 дюйма больше, чем у нового iPhone 6S Plus, мировой старт продаж которого начался 25 сентября. Разрешение дисплея существенно выше, чем у флагманского смартфона от Apple – 2560 х 1440 пикселей против 1920 x 1080 пикселей. Защищает экран стекло Corning Gorilla Glass с повышенной устойчивостью к расколу, а корпус полностью выполнен в металле. При этом вес китайской новинки будет меньше, чем у новейшего «яблочного» устройства. На крышке аппарата расположен сканер отпечатков пальцев. Nexus 6P обладает процессором Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, аккумулятором емкостью 3450 мАч, а также портом USB Type-C. На выбор пользователя три варианта объема памяти – 32, 64 и 128 ГБ и в четыре цвета. Стоимость и сроки появления в продаже остались в тайне.

Смартфоны семейства Nexus можно рассматривать как эталонную демонстрацию Google возможностей собственной операционной системы Android. Кроме того, благодаря удачному сочетанию цены и технических характеристик смартфоны Nexus быстро полюбились пользователям, заняв уверенное место в ряду популярных фаблетов.

  • Роботехника стала в последние годы приоритетным направлением для Google. За два года IT-гигант скупил десяток специализированных стартапов, занимающихся разработкой инновационных компонентов и систем.
  • Первым смартфоном семейства Nexus от Google была модель Nexus One, выпущенная в 2010 году. Бытует мнение, что название – это отсылка к известному научно-фантастическому роману Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», где один из героев – андроид по имени «Нексус-6».

Подписка на новости

Новое и лучшее