29 сентября 2015

Раритет ушел с молотка

Уникальный электромобиль начала прошлого века продан почти за 100 тыс. долларов

Единственный сохранившийся и работающий электромобиль Woods Queen Victoria Brougham 1905 года выпуска продан на аукционе в Дании, сообщил портал Gizmag. Частный коллекционер заплатил за уникальное авто 632 500 датских крон, это примерно 94,6 тыс. долларов. Имя нового владельца не раскрывается.

Машина весит 1179 килограмм и развивает скорость до 48 км/ч. Ее конструкция почти полностью оригинальная, заменены только аккумуляторы и установлена система быстрой зарядки. Деревянный кузов и салон, отделанный кожей, остались нетронутыми. В свое время эта модель относилась к престижным автомобилям класса люкс. Однако век четырехколесной «Королевы Виктории» оказался недолгим. Компания-производитель не смогла угнаться за техническим прогрессом и в 1918 году разорилась.

  • Скорость первых серийных электромобилей, выпуск которых состоялся в начале XX века, достигала 32 км/ч. Современные электрокары Tesla Model S развивают скорость до 250 км/ч.
  • Первым современным электромобилем на российском рынке стал Mitsubishi i-MiEV. Его продажи начались в октябре 2011 года.

Подписка на новости

Новое и лучшее