30 сентября 2015

Продает и показывает YouTube

В рекламных объявлениях появится кнопка «Купить», а свободные от рекламы аккаунты станут платными

В последние дни сентября Google сообщила сразу о двух изменениях на сервисе YouTube. Анонсирован запуск нового формата рекламы – в объявлениях, всплывающих во время просмотра видеороликов, в правом верхнем углу появится кнопка для приобретения товаров, говорится в блоге компании. Для тех, кто не хочет видеть рекламу вовсе, какой бы инновационной она ни была, YouTube вводит плату за свободные от коммерции аккаунты с 22 октября. Для владельцев контента, размещающих свои ролики на видеохостинге и зарабатывающих вместе с ресурсом на показах рекламы, с этого числа выбора не останется: или плати, или твой контент будет закрыт для публичного показа, сообщил ресурс recode.net.

Стоимость месячной подписки сам YouTube не называет, СМИ предполагают, что она может составить $10. За эти деньги хостинг спрячет все рекламные объявления и предоставит доступ к приложению YouTube Music Key. Оно позволит просматривать клипы в оффлайн-режиме. Музыкальный сервис запустили год назад, подписка на него стоит те же $10. Таким образом, за эту сумму с 22 октября можно получить оба сервиса. Письма о введении платы получили пока только пользователи США. Распространятся ли новые правила на другие страны, не сообщается.

  • Лучшим рекламным роликом десятилетия по версии пользователей Youtube стало видео с участием футболиста Лионеля Месси и баскетболиста Коби Брайанта. Это реклама авиакомпании Turkish Airlines, в которой две звезды спорта соревнуются, чье «селфи» удачнее. Голосование проходило в мае 2015 года.
  • Два из каждых пяти загруженных в 2014 году роликов на Youtube были рекламными. Самые популярные из них набирали по 50 млн просмотров.

Подписка на новости

Новое и лучшее