30 сентября 2015

Больше слов

Сервис микроблогов, возможно, снимет ограничение «твиттов» в 140 символов

Компания Twitter Inc., владеющая одноименной социальной сетью, запустила проект «140 Plus», в рамках которого идет дискуссия: как расширить возможности сервиса и не лишиться его главного отличительного признака, сообщил портал recode.net. В августе 2015 года Twitter уже снял ограничения длины личных сообщений, формат публичных постов обещал не менять. Twitter передумал?

Расширяют свою функциональность и другие соцсети – все ради привлечения аудитории. Например, Instagram разрешил публикацию фотографий прямоугольной формы, а не только квадратной, и превратил сервис обмена приватными сообщениями в полноценный чат. Facebook совсем недавно добавил возможность публикации панорамных видео.

  • Ограничение в 140 символов стало фирменным стилем соцсети Twitter с момента ее запуска в 2006 году. Вскоре в Twitter пришли компании и СМИ, и в мире появились твитт-репортаж, твитт-трансляция, твитт-поддержка и многое другое.
  • В сентябре 2015 года Twitter анонсировал запуск ежедневной персональной рассылки самых интересных записей на 35 языках мира. Предполагается, что дайджест будет приходить пользователям дважды в день.

Подписка на новости

Новое и лучшее