05 October 2015

Рейсовый беспилотник

В Китае начались испытания пассажирского автобуса без водителя

Первые тесты в китайском городе Женьшу автобус-беспилотник с участием пассажиров уже прошел, сообщил портал 3Dnews. Машина проехала с максимальной скоростью 68 км/ч по маршруту длиной 32 км. Водитель на всякий случай находился в кабине, но участия в управлении транспортом не принимал. Автобус самостоятельно совершал обгон, делал остановки на светофоре, перестраивался на полосы движения.

В июне 2015 года первые беспилотные автомобили Google начали курсировать по дорогам Калифорнии. В сентябре журналистам стало известно, что разработкой инновационного авто занимается Apple. Компания держит проект в секрете. Россия намерена вступить в гонку создания «беспилотников» в 2018 году. Разработка авто приурочена к XXI Чемпионату мира по футболу.

  • Тестирование беспилотных такси начнется в японском городе Фудзисава в 2016 году. В эксперименте примут участие местные жители, перевозить их будут минивэны Toyota Estima.
  • Компания Facebook намерена обеспечить интернетом две трети населения планеты с помощью беспилотных летающих аппаратов, оснащенных лазерными излучателями, «раздающими» интернет. В июне 2015 года проект приостановили из-за его дороговизны.

Подписка на новости

Новое и лучшее