06 октября 2015

Гастрономический надзор

Родители в Москве смогут контролировать, чем питаются их дети в саду и школе

Состав и энергетическую ценность школьных и детсадовских обедов начнут публиковать на портале госуслуг pgu.mos.ru до конца 2016 года, сообщил m24.ru со ссылкой на представителей столичного департамента информационных технологий. По предположению чиновников, эта опция будет востребована родителями, чьи дети подвержены пищевым аллергиям и вынуждены соблюдать диету.

Возможность заботиться о своих детях с помощью технологий московские родители получили еще в 2012 году. Тогда столичные школы ввели в обращение электронные карты для прохода в образовательные учреждения и оплаты питания в столовых. Сообщения о передвижениях ребенка и списаниях средств приходят взрослым на смартфоны в виде push-уведомлений.

  • На московском портале госуслуг планируется разместить видеотрансляции из детского сада для наблюдения родителей за детьми. Доступ к одной камере будет стоить 3,5 тысячи рублей в месяц. В некоторых частных российских детсадах такая услуга уже работает.
  • До конца 2016 года в 500 детских садах Москвы будет введена система прохода взрослых по электронным пропускам. Привести и забрать ребенка сможет только человек с пропуском и внесенный в список доверенных лиц ребенка – до пяти персон на одного дошкольника.

Подписка на новости

Новое и лучшее