08 октября 2015

Душевный робофон

Японцы создали смартфон с замашками дружелюбного робота

Необычное устройство компания Sharp представила на международной выставке передовых технологий Ceatec в Токио. Гаджет по имени RoboHon похож на маленького робота, умеет ходить и даже танцевать, распознавать людей по лицам и голосу и, самое интересное, по нему можно звонить, сообщает портал 3Dnews. Для уведомления о звонке или SMS робот начинает мигать и поднимать руки. Устройство работает в сетях 3G и LTE.

Робот обладает компактными габаритами, его высота всего 19,5 см, а весит он 390 г. У него на спине есть 2-дюймовый дисплей и камера на 8 Мпикс. На месте «третьего глаза» встроен проектор, умеющий транслировать изображение с разрешением 1280 х 720 точек. Устройство снабжено приемником Wi-Fi и Bluetooth. Гаджет распознает человеческий голос и способен общаться со своим владельцем. Например, во время фотографирования он попросит улыбнуться, а в сложные моменты готов подбодрить хозяина, подобрав теплые слова. Ожидается, что в продажу робофон поступит в 2016 году. Стоимость устройства разработчики не раскрывают.
 



  • Робота-таракана, имитирующего движения насекомого, создали в Балтийском университете в Калининграде. Прототипом стал представитель вида южноамериканских тараканов. Длина роботаракана натуральная, составляет 10 см, скорость движения — 30 см/с.
  • Японские медики будут учиться оперировать на российских роботах, способных реагировать на действия хирурга. Разработала роботов-манекенов российская компания «Эйдос-медицина».

Подписка на новости

Новое и лучшее