09 октября 2015

Не скрывай чувств

Facebook планирует запустить анимированные «лайки», выражающие эмоции

Набор эмоций, правда, будет весьма ограничен. По крайней мере, первое время. В тестовом режиме в Facebook появятся анимированные вариации кнопки Like, изображающие любовь, смех, счастье, шок, грусть и злость, сообщил на своей странице в соцсети директор по продуктам Facebook Крис Кокс (Chris Cox). Давно ожидаемой кнопки «не нравится» среди них нет.

Необходимость разнообразить быстрые реакции пользователей на публикации вызвана тем, что для выражения сочувствия или соболезнований кнопка Like не подходит. Теперь для этого есть, например, анимированный плачущий «смайл». Впрочем, высказать более сложные мысли, чувства и эмоции, чем в перечне новых «эмодзи», можно по старинке, вербально. Первыми обменяться «wow-смайлами» или сердечками, обозначающими любовь, смогут пользователи Ирландии и Испании.



  • В сентябре 2015 года глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что его команда работает над внедрением кнопки Dislike, на русском языке – «Не нравится». Она будет уместна, например, под сообщениями о смерти или бедствии. О нехватке пары-антогониста кнопке Like пользователи давно говорят Цукербергу.
  • Британский видеоблогер Том Скотт (Tom Scott) создал «эмодзи»-клавиатуру, в которой более тысячи значков, выражающих эмоции. Для этого он объединил 14 стандартных клавиатур и на кнопки каждой приклеил соответствующее изображение. «Это самое нелепое, что я делал за долгое время», – признался блоггер.

Подписка на новости

Новое и лучшее