12 октября 2015

От уксуса – куксятся

Ученые нашли связь между пристрастием к кофе и склонностью к садизму

Любители горькой пищи, в частности, кофе или тоника, в большей степени склонны к макиавеллизму, то есть манипуляциям другими, психопатии, бытовому насилию, садизму и нарциссизму. К такому выводу пришли психологи Инсбрукского университета имени Леопольда и Франца в Австрии (University of Innsbruck), сообщила британская Independent. В исследовании приняли участие 500 человек.

Мужчины и женщины дегустировали и оценивали с точки зрения своих вкусовых предпочтений сладкие, соленые, горькие и кислые продукты, в частности, шоколадный торт, бекон, уксус и редис. Затем испытуемые заполняли психологические анкеты. Результаты показали: любители горьких вкусов, как правило, это двуличные, эгоистичные люди, получающие удовольствие от боли другого. Между такими продуктами и позитивными чертами личности – добротой, отзывчивостью, склонностью к сотрудничеству, эмоциональной стабильностью – корреляция, напротив, отрицательная.

  • Кофе способен «переводить» внутренние часы человека назад, выяснили американские ученые. Выпив двойного эспрессо, человек не только позже уснет, но и проснется на 40 минут раньше. Выводы были сделаны в результате эксперимента, в котором приняли участие пять человек.
  • Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 20% ниже у тех, кто выпивает в день три чашки кофе, сообщили представители британского Института научной информации о кофе. По их данным, пристрастие к напитку еще и на 25% уменьшает вероятность заболеваемости диабетом.

Подписка на новости

Новое и лучшее