13 октября 2015

Звонки большими глотками

Pepsi готовится к выпуску смартфона

Появление на рынке «умного» устройства от компании Pepsi, вероятно, состоится 20 октября в Пекине, сообщил портал Techradar. Производитель напитков, по всей видимости, следует своему же слогану – «Живи большими глотками», и готовится завоевать место в массовом сегменте рынка. По слухам, стоить смартфон будет $205, что соответствует 12,5 тыс. рублей по курсу на 13 октября 2015 года.

Устройство, предположительно, будет работать на операционной системе Android 5.1 Lollipop. Смартфон оснастят экраном с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1080 на 1920 точек, 16 ГБ памяти для хранения данных, 2 ГБ оперативной памяти, 8-ядерным чипом MediaTek MT6592, батареей 3 000 мАч. Основная камера – 13 Мпикс, фронтальная – 5 Мпикс. Производить брендированный смартфон, скорее всего, будет китайский партнер Pepsi. Кто именно, не раскрывается. Среди известных вендоров Китая, выпускающих гаджеты с чужими брнедами – Huawei и ZTE.

  • Один из самых эластичных брендов в мире – Virgin. Начав со звукозаписи, его основатель британец Ричард Бренсон феноменально расширил перечень товаров и услуг. В международных конгломерат Virgin Group входят железнодорожная и авиакомпания, издательство, телекоммуникации и другие товары и услуги.
  • «Пепси-кола» появилась на прилавках в СССР в 70-х годах. Сначала в продажу поступил оригинальный продукт, затем началось производство напитка на месте. В 1974 году в Новороссийске открылся первый завод по розливу пепси.

Подписка на новости

Новое и лучшее