14 октября 2015

Ключ всему – голова

Уникальная карта человеческого мозга может стать ключом к смартфону

Американский ученый Эмили Финн (Emily Finn) предположил, что карта нейронных связей в человеческом мозге в будущем может заменить отпечатки пальцев, сообщил журнал Nature Neuroscience. К примеру, это знание может лечь в основу механизма разблокировки смартфона, за которую сейчас во многих флагменских гаджетах отвечает сканер отпечатков пальцев.

Нейрофизиолог выяснил, что при всей биохимической активности, в определенных участках связи нейронов мозга стабильны и не меняются в течение длительного времени. Рисунки мозговой активности были получены в результате исследования, в котором приняли участие 126 человек. Для сравнения испытуемых с ними провели сеанс нейровизуализации, к таким относится и компьютерная томография, и тестирование на эмоции, память и языковые навыки.

  • Успех человека зависит от нейронов мозга, установили ученые Оксфордского университета. Люди, обладающие такими положительными качествами, как хорошая память, большой словарный запас и удовлетворенность жизнью, имеют схожий рисунок нейронных связей.
  • Систему электростимуляции мозга, которая избавляет человека от укачивания создали британские ученые. Такой эффект дало 10-минутное воздействие электродов на области мозга, отвечающие за обработку сигналов движения.

Подписка на новости

Новое и лучшее