15 октября 2015

Раз дощечка, два дощечка…

В Китае придумали модульного робота, способного решать совершенно разные задачи

Похожие друг на друга округлые базовые элементы робота CellRobot могут собираться в разные по форме конструкции. В зависимости от цели, робот может обзавестись разным числом конечностей, передвигаться и переносить предметы, вести наблюдение. Кроме базовых элементов, есть и специальные: центральный управляющий, колеса, камеры, фонари и другие вспомогательные инструменты, пишет Hitech.mail.ru.

Собрав нужный вариант робота, его можно запрограммировать и управлять им со смартфона. В каждом базовом модуле есть не только разъемы для соединения с соседними модулями, но и моторы, обеспечивающие подвижность машины. Стартовый набор CellRobot за не слишком большие $179 (около 10,5 тысячи рублей) весьма скуден: центральный модуль, два базовых и пара колес. В настоящее время проект CellRobot собирает средства на свое развитие на специальном ресурсе Kickstarter.

  • Идее создания автономной машины, выполняющей волю хозяина, сотни лет. Так, голем из еврейской мифологии был оживленной статуей, служившей создателю.
  • Слово «робот» – чешское, происходит от понятия, означающего «раб» или «подневольный труд». В 2020 году слову «робот» исполнится сто лет.

Подписка на новости

Новое и лучшее