21 October 2015

26 лет спустя

Поклонники фильма «Назад в будущее 2» по всему миру отмечают день, когда будущее, наконец, наступило

Именно в 21 октября 2015 переносятся герои культовой киноленты 1989 года и переживают множество сильных потрясений, связанных с техническим прогрессом и диковинками, которые в их настоящем пока еще не успели придумать и создать. Одна из самых обсуждаемых сегодня тем – что же в действительности изобрело человечество из того, что было придумано авторами фильма. В частности, показанные в фильме самозашнуровывающиеся кроссовки Nike изобрела… Nike.

Впрочем, не шнурками едиными. С летающими досками дело обстоит хуже, на «троечку», но прототип, все-таки, к торжественной дате разработать успели – усилиями Lexus.

Летающих автомобилей, если взять за скобки не слишком удачные эксперименты, нет вовсе. Может, именно потому у нас такие пробки?

В то же время, мы должны быть горды за себя и прогресс, если вспомнить про дактилоскопические датчики, обеспечивающие контроль доступа, планшеты, летающих роботов и возможность даже в мобильной сети говорить по видеочату: все это было показано в фильме среди достижений будущего, и таки стало к 2015 году повседневностью.

Осталось узнать, какое из коварных земных правительств скрывает самое главное – машину времени.

  • В популярном советском фильме «Гостья из будущего» один из героев переносится в 2084 год, где открывает для себя человекоподобных роботов, космические турпоездки, прибор для чтения мыслей и, конечно, бластеры и злодеев-инопланетян.
  • Во время съемки эпизода с летающими досками в фильме «Назад в будущее 2» одна из актрис-дублеров получила серьезную травму.

Подписка на новости

Новое и лучшее