23 октября 2015

Тайваньские корни iPhone

Топ-менеджер HTC заявил, что Apple скопировала элементы дизайна тайваньского смартфона

Президент североазиатского филиала HTC Джек Тонг (Jack Tong) болезненно отреагировал на многочисленные обзоры в СМИ, посвященные смартфону HTC One A9, в которых компанию часто упрекают в копировании дизайна iPhone 6, пишет Cnet. Тонг напомнил, что HTC выпустила первый свой смартфон в цельнометаллическом корпусе еще в 2013 году, и его компания ничего не копировала. Затем менеджер и вовсе перешёл от обороны к наступлению, заявив, что это Apple скопировала решение HTC по дизайну антенны для смартфонов в таком корпусе.

Гаджеты и впрямь имеют схожие элементы, что спереди, что сзади. Что до копирования дизайна антенн, то Тонг имеет в виду горизонтальные пластиковые вставки на задней стенке смартфоны, которые изолируют антенны друг от друга – эти вставки хорошо видны на титульном  фото к этой новости. Впервые это решение применила HTC в смартфоне One M7 еще в 2013 году (фото внизу).

  • В 2012 году Apple и HTC подписали лицензионное соглашение об использовании технологий друг друга сроком на 10 лет, одновременно договорившись прекратить все патентные споры друг с другом.
  • В индустрии мобильных телефонов во втором десятилетии 21 века наиболее острым является патентное противостояние двух мировых лидеров – Apple и Samsung. Компании подали ряд встречных исков и защищали себя в судах с переменным успехом.

Подписка на новости

Новое и лучшее