23 октября 2015

Фото в коротких штанишках

5-летний фотограф собрал в Instagram 140 тысяч подписчиков

Небывалую популярность получил сын фотографа National Geographic Аарона Хьюи (Aaron Huey) – Хоукай (Hawkeye). Отец зарегистрировал сына в Instagram и начал выкладывать снимки его авторства. У пятилетнего фотолюбителя 140 тысяч подписчиков в соцсети и уже есть публикации в одном из лучших журналов о путешествиях, сообщил Business Insider.

Интерес мальчика к съемке проявился год назад во время первого в его жизни путешествия по Западному побережью США. Возможно, парки Гранд-Каньон, Секвойя и другие достопримечательности вдохновили Хоукая последовать примеру отца и взять в руки камеру. Впрочем, как признался Аарон, они просто играли и весело проводили время, как обычные отец с сыном. Тем не менее, на издание книги с фотографиями мальчика семья собрала на площадке Kickstarter $40 тысяч.

Аарон и сам является звездой Instagram: на его фотоленту подписано более 600 тысяч человек.

  • 6 октября 2015 года соцсети Instagram исполнилось пять лет. За это время около 400 млн пользователей разместили порядка 30 млрд фотографий.
  • Самым популярным российским Instagram-фотографом стал Мурад Османн, создатель проекта «Следуй за мной» (#FollowMeTo). Снимки, на которых девушка идет вперед, взяв за руку фотографа, получили 3,4 млн поклонников.

Подписка на новости

Новое и лучшее