26 октября 2015

«Поробощение» новостей

«Яндекс» запустит рассылку новостей от авторов-роботов

Информационное агентство, в котором роботы заменят журналистов, планирует запустить в ноябре 2015 года «Яндекс», сообщила газета «Ведомости». Алгоритмы поисковика на основе мониторинга и анализа данных будут формировать сообщения о пробках, погоде, а также компоновать подборки новостей по «горячим» темам.

Для каждого типа СМИ данные планируется передавать в режиме реального времени и в соответствующем формате: для телеканалов – графики, для информагентств, редакций печатных изданий и сайтов — лента уведомлений. Рассылка таких новостей будет бесплатной.

Автоматизация написания сообщений – явление для медиа уже привычное. Как пишут «Ведомости», «Яндекс» предоставляет такой сервис некоторым отечественным СМИ. Собственная разработка для составления новостей с помощью роботов есть у «Интерфакса». Автоматизированные алгоритмы использует международное агентство Associated Press и другие СМИ.

  • Робота-насекомого под названием RoboBee, умеющего летать и плавать, создали инженеры из Гарвардского университета. Его крылья развивают скорость 120 взмахов в секунду.
  • В России появится дорога для беспилотных грузовиков. Специально выделенный участок решено создать на платной трассе М11 «Москва – Санкт-Петербург». Запустить по ним беспилотный транспорт планируется в 2018 году.

Подписка на новости

Новое и лучшее