27 октября 2015

Камера абсурда

Три четверти россиян не делают селфи

По данным опроса исследовательской организации «Левада-Центр», 73% россиян никогда не делали селфи, а 59% ни разу в жизни не размещали свои фото в соцсетях и других интернет-сайтах. Та небольшая часть россиян, которая регулярно фотографирует сама себя – это мужчины и женщины в возрасте от 18 до 24 лет с высшим образованием, проживающие в городах с населением более 100 тысяч человек. Раз в неделю «делают это» 15% опрошенных, а раз в день – всего 5%. В опросе приняли участие 1600 жителей России в возрасте от 18 лет.

Соотечественники не только здоровы от массового мирового «недуга» самосъемки, но и в принципе не очень часто используют камеру на смартфоне. К этой функции никогда не обращались 40% респондентов. Остальных людей так или иначе можно назвать фотолюбителями: 23% участников опроса снимают фото на мобильный телефон несколько раз в месяц, 16% – несколько раз в неделю, и всего 2% – несколько раз в день. По всей видимости, испытание «медными трубами» россияне проходят спокойно: опрошенные чаще делятся фотографиями напрямую друг с другом, чем публикуют их в интернете.

  • 95% молодых людей в США хотя бы однажды делали селфи, из них 10% считают себя «селфи-зависимыми», показал опрос компании Luster Premium White. Исследование провели среди американцев в возрасте 15-25 лет.
  • Россиян среди участников первого мире чемпионата по селфи, прошедшего в Лондоне в конце октября 2015 года, не было. Лучший из 30 «самофотографов» получил 1000 фунтов стерлингов и золотой штатив-монопод для селфи.

Подписка на новости

Новое и лучшее