28 октября 2015

Facebook сбавляет скорости

Ради улучшения соцсети сотрудников обязали использовать интернет 2G

В США, где находится главный офис Facebook, повсеместно распространены скоростные сотовые сети 3G и 4G. Однако во многих странах, в частности, в развивающихся Индии или Кении, пользователям доступно только предыдущее поколение связи – 2G. Чтобы почувствовать на своем опыте все «прелести» медленного интернета, в штаб-квартире компании объявили «2G-вторники», сообщило издание Business Insider.

Проверкой работоспособности мобильного приложения Facebook на низких скоростях сотрудники соцсети занимаются регулярно, посещая страны с развивающимися рынками. В результате таких испытаний разработчики уже оптимизировали новостную ленту Facebook, существенно ускорив загрузку в медленных сетях. Для тех, в чьи обязанности командировки не входят, появились «2G-вторники». Тестирование программы в этот день поможет выявить проблемы, возникающие у пользователей предыдущего поколения мобильных сетей.

  • Facebook в погоне за пользователем начинает конкурировать с поисковиками. В октябре 2015 года соцсеть обновила систему поиска, расширив мониторинг до всех опубликованных записей. Ранее поиск работал только в публикациях друзей пользователя.
  • В главном офисе Facebook в Силиконовой долине работает три тысячи человек. Среди них, в открытом пространстве штаб-квартиры, располагается рабочее место основателя компании Марка Цукерберга. Отдельного кабинета у него нет, на столе лежит ноутбук и несколько книг.

Подписка на новости

Новое и лучшее