29 октября 2015

Под лежачий камень

Американская компания предлагает активным пользователям ПК лежачее рабочее место

Целевая аудитория необычного устройства – программисты, дизайнеры, писатели, рассказывает Mashable. Производитель,  калифорнийский стартап Altwork, предусмотрел в своем рабочем месте магниты, которые не дают соскользнуть клавиатуре и мыши, а кроме того, положение лёжа – вовсе не единственное. При желании, владелец устройства сможет работать стоя и даже – удивительно – сидя.

В столешницу вмонтирован пульт, с помощью которого пользователь может управлять чудо-конструкцией, приводимой в движение электромоторами. По мнению авторов изобретения, постоянно лежать будет вредно не только для здоровья, но и для работы: в таком положении человек существенно менее продуктивен.

Возможность креативно подойти к оборудованию своего рабочего места обойдётся недешево: устройство будет стоить почти $6 000 или 400 тысяч рублей.

  • В 2007 году компьютерный стол с возможностью работы в лежачем положении предлагала компания Office Organix. Однако пользователь должен был сам позаботиться о стуле или кровати: устройство оптимизировало только положение монитора, мыши и клавиатуры.
  • Человек не может спасть стоя, если его тело не удерживать в вертикальном положении какими-то приспособлениями. А вот некоторые дикие животные, например, лошади, стоя спят постоянно, в чем им помогает строение коленных суставов.

Подписка на новости

Новое и лучшее