29 октября 2015

Сигнал свыше

Для раздачи интернета в труднодоступные места Google запускает в небо стратостаты

IT-гигант в течение ближайших двух лет планирует отправить на высоту от 18 до 25 км около 300 аэростатов диаметром 12 метров, сообщило ВВС. По расчетам Google, наполненные гелием шары обеспечат скоростным интернетом по технологии LTE труднодоступные районы Земли. Сигнал от каждого шара можно будет уловить в радиусе до 40 км.

Первые удачные испытания в рамках проекта под названием Project Loon (от англ. balloon - воздушный шар) прошли в 2013 году в Новой Зеландии. Ближайшая цель Google на новом этапе проекта – обеспечить соединением со скоростью не ниже 10 Мбит/с Индонезию. В этой стране каким-либо доступом к интернету обеспечена только пятая часть населения, а смартфоны имеет лишь четверть жителей. В дальнейшем тесты пройдут в Австралии, США, Бразилии и Шри-Ланке.

  • Американский военный беспилотный дирижабль, предназначенный для противовоздушной обороны территории вокруг Вашингтона, сорвался с троса, пролетел 300 км и 28 октября 2015 года упал в штате Пенсильвания. В результате агрегат оборвал линии электропередач и оставил без электричества 30 тысяч человек.
  • Супружеская пара из Калифорнии потребовала от Apple $5 млн за несанкционированное потребление гаджетом интернет-трафика. Новая функция iOS9 под названием Wi-Fi Assist включается сама и использует мобильный интернет при слабом соединении по Wi-Fi.

Подписка на новости

Новое и лучшее