29 октября 2015

Достучаться до Земли

Adobe запустила квест по спасению экипажа космического корабля

Приуроченная к Хэллоуину космическая онлайн-игра от разработчика программного обеспечения Adobe стартовала 28 октября. Квест разворачивается на официальной Facebook-странице компании и в ее блоге. Миссия пользователей – спасти космонавтов, с которыми приключилась беда, до 31 октября.

В этот день, по легенде, корабль должен войти в атмосферу Земли. Однако все члены экипажа поражены неизвестным вирусом. Их жизни в руках пользователей Photoshop. В блоге ежедневно появляются подсказки в виде файлов с расширением PSD. Открыв файл в фоторедакторе от Adobe, путем перемещения слоёв на изображении, можно собрать улики, диагностировать болезнь и подобрать лечение для пилотов. Свои версии происшествия пользователи в определенный час размещают в комментариях к записям на Facebook. Там же время от времени на связь с землянами выходят члены экипажа. Какой приз ожидает победителя, организаторы не уточняют.

  • Для обеспечения безопасности личной информации необходимо регулярно обновлять ПО. Некоторые программы, включая продукцию Microsoft и Adobe, умеют обновляться автоматические, но все другие приходится обновлять вручную.
  • Один из трендов массовой культуры – естественность изображений. Первыми публиковать фотографии без «фотошопа» стали западные звезды, на фото без макияжа все чаще появляются российские селебрити. В соцсети Instagram один из самых популярных хэштегов – #nofilter.

Подписка на новости

Новое и лучшее