02 ноября 2015

Тайна имени

Facebook разрешит прятаться за псевдонимом

Сохранить настоящее имя в тайне и присутствовать в сети под вымышленным именем социальная сеть разрешит с декабря 2015 года, сообщил портал Buzzfeed.com со ссылкой на вице-президента по развитию Facebook Алекса Шульца (Alex Schultz). До сих пор правила регистрации обязывали пользователя указывать свои настоящие данные. В случае нарушения разработчик оставлял за собой право удалить аккаунт.

Это правило не отменяется, но дополняется исключением. Отныне псевдонимы разрешены представителям творческих профессий и людям, боящимся преследований. Желающим воспользоваться поблажкой нужно будет объяснить администрации соцсети, с чем связано желание оставаться инкогнито, и приложить ссылки на блоги и другие соцплатформы, где уже используется желаемый никнейм. Послабление стало ответом на многочисленные обращения общественных организаций к Facebook. В первое время псевдонимы будут доступны только англоязычному сегменту соцсети.

  • Facebook планирует запустить свою доску объявлений. Приложение под названием Local Market напоминает eBay или Avito, на которых можно продать или купить разнообразные товары. Сервис, тестирование которого случайно заметили в соцсети пользователи, официально еще не представлен.
  • Для сотрудников Facebook введены «2G-вторники». В течение дня скорость интернета специально снижается до минимальных значений, чтобы разработчики смогли понять, как приложение работает в развивающихся стран, где сети поколения 3G и 4G еще не появилась.

Подписка на новости

Новое и лучшее